суббота, 23 февраля 2013 г.

ВСЕ НА КАРНАВАЛ!

Февраль - месяц карнавалов, которые проходят почти в каждом городе Италии. Самые знаменитые - в Венеции (Венето), Виареджо (Тоскана) и Ачиреале (Сицилия). Когда и откуда появилось само слово «карнавал» точно неизвестно. Самая распространенная версия принадлежит католической церкви, которая утверждает, что слово произошло от латинского «carne vale» и означает «прощание с мясом»

По традиции веселый красочный Карнавал предшествует Великому Посту, и празднуют его, устраивая балы-маскарады, шествия маскированных, но легко узнаваемых персонажей, парады разукрашенных повозок с фигурами из папье-маше,танцы с музыкой до упаду. Вот и мы с малышом побывали в прошлом году на карнавале в Виареджо. Cristiano было всего 3 месяца. 








Вот наша примерка костюма в этом году:)



А вот мы и на карнавале 2013:)


В этот период по всей Италии пекут типичные карнавальные сладости -простые домашние изделия, чаще всего  - жареные во фритюре, которые не имеют никакого отношения к высокому кондитерскому искусству. В каждом регионе, разумеется, существуют собственные традиции и рецепты, но самые известные карнавальные сладости – это фраппе, кьяккьере,  кастаньоле , тортелли или  равиоли со сладкой начинкой , струффоли ,жареная сладкая лапша или... названий у этих полосок теста, жареных или выпеченных в духовке, посыпанных сахарной пудрой или политых шоколадом, не счесть! Выбирай, что хочешь! Что может сравниться с тем удовольствием, которое ты получаешь от поглощения сладостей. В такие минуты забывается все: и высокая калорийность лакомства, и собственная фигура.... Я представляю вашему вниманию несколько рецептов итальянских карнавальных сладостей: кьяккери,  равиоли с шоколадной пастой Nutella, заварной крем во фритюре, сладкий десерт"Оливье". Попробуйте!!!!Необыкновенная вкуснятина для сладкоежек!!!

3 комментария:

  1. Kakiye vi radostniye,kak viros sinok...solnishko!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Нинуля,мы уже такие большие!!Настоящий мужчина у меня уже вырос!!!Самой не верится,что моему животикожителю уже почти полтора года:)

      Удалить
  2. Daaa,on bistro rostut) moemu uje god, samoy ne veritca

    ОтветитьУдалить