понедельник, 25 февраля 2013 г.

ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Не буду долго описывать какие они вкусные..Я думаю,что вид расплавленной моцареллы заставит вас приготовить такие биточки...

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г картофеля
200 г риккоты (творога)
2 яйца
40 г муки
веточка петрушки
цедра 1 лайма (лимона)
соль
свежемолотый чёрный перец
200 г моцареллы
оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

219433-thumb3
Моцареллу откинуть на дуршлаг на 2-3 часа.Нарезать кубиками.














219434-thumb3
Картофель отварить, пюрировать.














219440-thumb3
Риккоту смешать с измельчённой петрушкой,яйцами,просеянной мукой,лимонной цедрой.Посолить, поперчить.













219436-thumb3
Добавить пюре и хорошо перемешать.














219437-thumb3
Из картофельного теста сделать лепешки, внутрь положить по кусочку моцареллы ........













219438-thumb3
.........и влажными руками сформировать биточки.














219439-thumb3
Разогреть оливковое масло и обжарить биточки до золотистого цвета.Подавать со сметаной или греческим йогуртом.Приятного аппетита:)

4 комментария:

  1. Да уж, такую нямку точно расписывать не нужно:))))) один вид тянущегося сыра чего стоит! Прелесть...

    ОтветитьУдалить
  2. фантастическиицй вид расплавленной моцареллы!

    ОтветитьУдалить