суббота, 23 февраля 2013 г.

СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ "ОЛИВЬЕ" С МАСКАРПОНЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г рикотты (протёртого творога)
200 г маскарпоне
200 мл сливок (35%)
80 г цукатов ассорти
50 г грецких орехов
80 г ванильной сахарной пудры
цедра 1 лимона и 1 апельсина
10 г желатина в пластинках
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
215820-thumb3
Грецкие орехи мелко нарезать.











215821-thumb3
Рикотту откинуть на ситечко на 30 минут.Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.










215822-thumb3
Подогреть 50 мл сливок.Желатин отжать и добавить к сливкам,перемешать до растворения желатина.










215823-thumb3
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой











215824-thumb3
Рикотту соединить с маскарпоне,апельсиновой и лимонной цедрой,перемешать до получения однородной массы.










215825-thumb3
Ввести желатин,орехи, цукаты и хорошо перемешать.











215826-thumb3
Постепенно ввести сливки и аккуратно перемешать.











215827-thumb3
Поместить полученную массу в прямоугольную форму с пергаментом,накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.










215828-thumb3
Приятного аппетита:)











2 комментария: