среда, 30 января 2013 г.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ
Блинчики:
150 г муки
400 мл молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
сливочное масло
сахарная пудра
Лимонный курд:
300 г яиц
4 лимона
300 г сахара
200 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
213512-thumb3
Блинчики: Взбить яйца с молоком,сахаром и щепоткой соли.











213516-thumb3
Просеять муку и ввести в тесто.Хорошо перемешать.Накрыть миску плёнкой и отставить на 1 час.










213517-thumb3
Разогреть сковороду (диаметром 20-22 см),смазать сливочным масло и жарить блинчики.










213518-thumb3
Лимонный курд: Натереть цедру лимона и выжать сок (должно получится 150 мл сока).










213519-thumb3
Смешать лимонную цедру с сахаром (150 г), ввести яйца и перемешать.











213520-thumb3
Лимонный сок вылить в кастрюлю, поставить на водяную баню, добавить оставшейся сахар,сливочное масло и довести до кипения.










213538-thumb3
Ввести яичную массу и готовить до получения густой кремообразной массы.Охладить.










213539-thumb3
Сборка торта: В разъёмную форму (диаметром 20-22 см) уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом( я использовала 2/3 ч. крема,а остальной подала в креманке вместе с тортом).Последний слой - крем.









213540-thumb3
Разогреть духовку до 180°С и запечь блинный торт 10 -15 минут.











Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:)











2 комментария:

  1. oy,slyunki potekli,kak ya lyublyu i blini i limonniy kurd,kak to tortik ispekla s limonnim kurdom..mmmmm

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю!!!!Мне и блинчики очень понравились по этому рецепту!!!

    ОтветитьУдалить