пятница, 25 января 2013 г.

ПОЛЕНТА С МЯСНЫМ РАГУ


Предлагаю вариант сытного мужского обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Полента :
1.5 л воды
500 г кукурузной муки
1 ч.л. соли
щепотка мускатного ореха
Мясное рагу:
свиная вырезка-800 г
розмарин
шалфей
1 зубчик чеснока
2 моркови
2 стебля сельдерея
луковица
1/2 ст.белого сухого вина
1 ст.л. томатного концентрата
овощной бульон
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

212044-thumb3
Полента: В кипящую воду тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой, согласно инструкции на упаковке ( у меня 8 минут). Посолить, добавить мускатный орех.











212045-thumb3
Выложить на противень с пергаментом (пергамент предварительно намочить и отжать) и разровнять. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники и поставить в духовку под гриль 180°C на 4-5 минут.












212056-thumb3
Мясное рагу: Веточки розмарина и шалфея связать кухонным шпагатом. Нарезать лук, морковь и сельдерей.













212057-thumb3
Мясо запанировать в муке и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла несколько минут. Посолить, поперчить, влить вино и тушить до выпаривания алкоголя. Мясо вынуть .












212058-thumb3
В этой же сковородe протушить овощи на слабом огне 10 минут.














212059-thumb3
Томатный концентрат растворить в небольшом количестве бульона и добавить к овощам. Добавить мясо, пучок ароматических трав, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.












212060-thumb3
Мясо выложить на поленту и полить мясным соусом.Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий