понедельник, 7 января 2013 г.

ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВОСТОРГ"

Когда у торта такое название-трудно устоять. Но уже в процессе приготовления торта меня одолели сомнения: слишком много масла, от 300 мл апельсинового сока торт превратится в размазьню на блюде. Но напрасно...Бисквит получился воздушным и хорошо пропитался апельсиновым соком, а крем получился очень нежным. Рекомендую:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
3 яйца
150 г сахара
1 флакончик лимонного ароматизатора (2 мл )
щепотка соли
100 г муки
100 г пшеничного крахмала
упаковка разрыхлителя (16 г )
Крем и украшение:
1 упаковка ванильного пудинга (65 г )
500 мл молока
100 г сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
50 г чёрного шоколада
300 мл апельсинового сока
50 г миндальных хлопьев
2 ст.л. апельсиновых цукатов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто: Взбить в пену желтки с 4 ст. л. кипятка, добавить 100 г сахара, лимонный ароматизатор, щепотку соли и взбивать до получения кремообразной массы.








Взбить белки до устойчивых пиков (около 10 минут),постепенно добавляя оставшейся сахар.








На белки выложить желтки, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Аккуратно соединить ингредиенты.








Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментом.











Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке на нижнем уровне 35-40 минут.








Бисквит остудить....









......,разрезать на 3 коржа.









Крем: Сухую смесь пудинга смешать с сахаром ,постепенно влить молоко и тщательно перемешать.








Полученную массу довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.








Взбить сливочное масло до кремообразного состояния и постепенно ввести в пудинг.








Шоколад растопить на водяной бане, охладить и ввести в 1/2 часть крема.








Сборка торта:1-й корж пропитать апельсиновым соком.









Выложить 1/3 ч. шоколадного крема.









Накрыть 2-м коржом и пропитать апельсиновым соком.Выложить 1/3 часть белого крема.









Накрыть 3-м коржом и снова пропитать апельсиновым соком.









Нанести оставшейся крем кондитерским мешком на поверхность торта и украсить апельсиновыми цукатами.











.......







........









Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита:)

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Светик,спасибо!!!Мне ещё учится и учится оформлению тортов,но он очень пропитанный и вкусный

      Удалить