вторник, 8 января 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г муки
50 г миндальной муки
90 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г изюма
1/2 упаковки ванилина
ром
щепотка соды
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

207895-thumb3
Изюм залить стаканом тёплой воды с ромом и оставить на 4 часа. Воду слить, изюм откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце.











207896-thumb3
Взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сахар.












207897-thumb3
В массу ввести яйцо, просеянную муку, миндальную муку, ванилин, щепотку соды и соли. Тщательно перемешать.











207898-thumb3
Добавить изюм и снова перемешать.












207899-thumb3
Сформировать небольшие шарики и выложить на противень с пергаментом.












207900-thumb3
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 10 -15 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий