понедельник, 28 января 2013 г.

МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С ШАЛФЕЕМ


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г замороженного горошка
150 г нарезанного кубиками копчёного бекона
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика хлеба для тостов
600 г фарша из телятины
1 ст.л. рикотты (творога)
1 яйцо
цедра 1 лимона
2 ст.л. рубленых листиков шалфея
соль
свежемолотый чёрный перец
200 мл молока
оливковое масло
250 мл овощного бульона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

212580-thumb3
Лук мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.













212581-thumb3
Бекон слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием и вынуть.












212582-thumb3
В этой же сковороде обжарить лук и чеснок.













212589-thumb3
С хлеба удалить корку и замочить в молоке на короткое время. Фaрш посолить и поперчить, добавить отжатый хлеб,яйцо,рикотту,цедру,шалфей,смесь лука и чеснока.Хорошо перемешать.










212590-thumb3
Оливковое масло разогреть с остатками жира от бекона.Из фарша сделать шарики и обжарить 4-5 мин.












212591-thumb3
Добавить горошек,слегка потушить,затем влить бульон и тушить на среднем огне ещё 4-5 мин.Готовое блюдо посыпать беконом и подавать с рисом.Приятного аппетита:)

3 комментария:

  1. Vzriv vitaminov i yarkix krasok!!!!!!!!Irochka,mojet znaesh recept prigotovleniya rikotti??

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Ниночка!!!Рикотту даже и не пробовала приготовить.Даже малышу даю магазинную,т.к. в составе нет никаких добавок.

    ОтветитьУдалить
  3. U nas tut i tvorog est i rikitta,no ya chasto amerikanskim proizviditelyam ne doveryayu,pokupayu organicheskoye moloko,xochu rikottu ili tvorog sama sdelat,no dostupnogo i znakomimi proveryannogo recepta ne naxoju

    ОтветитьУдалить