воскресенье, 20 января 2013 г.

КАРТОФЕЛЬ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ



 Картофель получается с нежной хрустящей корочкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г картофеля
1 ст.л. муки
2 ст.л. панировочных сухарей
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
5-6 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

210290-thumb3
В кастрюле растворить муку в небольшом количестве холодной воды.













210293-thumb3
Долить воду, посолить и, постоянно помешивая, довести до кипения.Бланшировать картофель несколько минут, откинуть на дуршлаг.












210294-thumb3
В глубокой миске соединить панировочные сухари, перец, соль, розмарин, мелко нарезанный чеснок. Влить оливковое масло и хорошо перемешать.












210295-thumb3
Добавить картофель и еще раз тщательно перемешать.













210296-thumb3
Выложить картофель на противень с фольгой или бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.Приятного аппетита:)

4 комментария:

  1. MMMMMMMMMMMMMMM,kak je eto vkusno,sdelayu,pobaluyu svoix,da i sebya toje:)

    ОтветитьУдалить
  2. Нина,вроде бы простой рецепт,но очень вкусный.Попробуйте:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ira,vchera muj domoy prishel s drugom,golodniye,ya bistro tvoy kartoshechku prigotovila,oni daje pro katleti zabili:))))))))ochen vkusno poluchilos.Spasibo!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Нина,на здоровье!!!Мой муж хоть и макаронник,но я ему тоже привила любовь к картошечке:)Мне тоже очень нравится этот рецептик!!

    ОтветитьУдалить