четверг, 10 января 2013 г.

КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

Кролик - 1 кг
кедровые орешки - 80 г
луковица - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
веточка розмарина
веточка тимьяна
лавровый лист - 2 листочка
белое сухое вино - 200 мл
овощной бульон 4 - 5 ст. л.
оливковое масло - 8 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

208592-thumb3
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.Морковь и сельдерей нарезать кружочками. Луковицу разрезать на 4 части.











208593-thumb3
Вглубокой сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи на слабом огне 4 - 5 мин.,постоянно помешивая.











208594-thumb3
Разрезать кролика ,помыть,промокнуть бумажным полотенцем и обжарить в 4 ст.л. оливкового масла на сильном огне 5 мин.











208595-thumb3
Добавить овощи,ароматные травки и оставить на несколько минут на огне ,чтобы объединить все ароматы.Влить вино и готовить до выпаривания алкоголя.










208596-thumb3
Добавить кедровые орешки,посолить,поперчить,влить бульон ,накрыть крышкой и тушить 45-50 мин. на слабом огне .Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий