суббота, 12 января 2013 г.

ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ МУССОМ И КИВИ

Торт получился очень гармоничный - воздушный бисквит, нежный творожный крем и легкая кислинка киви. Рекомендую : )

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
90 г муки
30 г пшеничного крахмала
Крем:
500 г жирного творога
40 мл апельсинового ликёра
160 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
16 г желатина в пластинках
500 мл сливок (не менее 35% жирности)
4 киви для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

209074-thumb3
Бисквит: Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока не получится плотная кремообразная масса.














209075-thumb3
Муку смешать с крахмалом и соединить с желтками.















209076-thumb3
Яичные белки взбить с 2 ст.л. холодной воды....















209077-thumb3
...........соединить с тестом и всё осторожно перемешать.















209078-thumb3
Дно разъёмной формы (диаметр 20 см) выстлать пергаментом и выложить тесто.














209079-thumb3
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.















209080-thumb3
Крем: Творог смешать с апельсиновым ликёром, сахаром и ванильным сахаром.














209081-thumb3
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, отжать. В кастрюльку налить небольшое количество воды, добавить желатин и нагреть до полного растворения на слабом огне при постоянном помешивании.













209082-thumb3
Желейную массу соединить сначала с небольшим количеством творожной массы, затем выложить оставшейся творог. Поставить на 1 час в холодильник.













209083-thumb3
Взбить сливки и ввести в творожную массу.















209084-thumb3
Выложить творожный крем на бисквитный корж .поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.














209085-thumb3
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.















209086-thumb3
Украсить нарезанными тонкими ломтиками киви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий