пятница, 25 января 2013 г.

КЛЕЦКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г белого черствого хлеба
250 мл молока
100 г подкопченого окорока
3 яйца
100 г муки
петрушка
мускатный орех
150 мл мясного бульона
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

211726-thumb3
Венчиком взбить яйца со щепоткой мускатного ореха и солью.














211727-thumb3
Петрушку и окорок мелко нарезать.Хлеб измельчить.














211728-thumb3
В миске смешать петрушку,окорок,хлебные крошки,взбитые яйца.Добавить молоко и постепенно ввести муку. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут.












211729-thumb3
Сформировать клёцки и варить в кипящем бульоне 15 минут.














211730-thumb3
Подавать клёцки с бульоном или мясным рагу.Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий