Когда у торта такое название-трудно устоять. Но уже в процессе приготовления торта меня одолели сомнения: слишком много масла, от 300 мл апельсинового сока торт превратится в размазьню на блюде. Но напрасно...Бисквит получился воздушным и хорошо пропитался апельсиновым соком, а крем получился очень нежным. Рекомендую:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
3 яйца
150 г сахара
1 флакончик лимонного ароматизатора (2 мл )
щепотка соли
100 г муки
100 г пшеничного крахмала
упаковка разрыхлителя (16 г )
Крем и украшение:
1 упаковка ванильного пудинга (65 г )
500 мл молока
100 г сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
50 г чёрного шоколада
300 мл апельсинового сока
50 г миндальных хлопьев
2 ст.л. апельсиновых цукатов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: Взбить в пену желтки с 4 ст. л. кипятка, добавить 100 г сахара, лимонный ароматизатор, щепотку соли и взбивать до получения кремообразной массы.
На белки выложить желтки, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Аккуратно соединить ингредиенты.
Полученную массу довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Очень красивый торт!
ОтветитьУдалитьСветик,спасибо!!!Мне ещё учится и учится оформлению тортов,но он очень пропитанный и вкусный
Удалить