воскресенье, 2 декабря 2012 г.

КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ФАСОЛЬЮ И СВИНЫМИ КОЛБАСКАМИ



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 целый кролик весом около 1 кг
фасоль - 200 г
колбаски для гриля - 200 г
зелёный лук - 2 пучка
морковь - 2 шт
помидоры - 6 шт
чеснок - 2 зубчика
веточка розмарина
шалфей - 2 - 3 листочка
оливковое масло - 6 ст. л.
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

201129-thumb3
Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Откинуть на друшлаг. Поместить в кастрюлю ,залить холодной водой,добавить розмарин и шалфей и варить на слабом огне 1 час 15 минут.










201155-thumb3
В кастрюле с кипящей водой бланшировать помидоры, снять кожицу,удалить семена и сок, нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Морковь нарезать кружочками.










201156-thumb3
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить мясо. Добавить морковь, мелко порезанный зелёный лук ,а через 2 минуты добавить чеснок и помидоры. Посолить, поперчить, влить 1 стакан воды и протушить 2 минуты.









201158-thumb3
Поместить в керамическую форму и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Добавить фасоль, нарезанные небольшими кусочками колбаски и запекать ещё 20 минут. Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий