пятница, 7 декабря 2012 г.

ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ КАНЕСТРЕЛЛИ (CANESTRELLI)

Канестрелли - генуэзское печенье в виде цветочков.






ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 125 г
кукурузный крахмал - 125 г
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 75 г
яйцо - 3 шт.
пакетик ванилина
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
202472-thumb3
Яйца отварить вкрутую,вынуть желток и размять вилкой (белок мы не будем использовать).









202473-thumb3
Из желтков,муки,крахмала,сливочного масла замесить тесто.










299989-thumb3
Добавить сахарную пудру,ванилин,щепотку соли и ещё раз вымесить тесто.Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.








202474-thumb3
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.8 см и с помощью формочек вырезать печенье в виде цветочков.









202475-thumb3
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.Следите за тем, чтобы печенье не подрумянилось.








202476-thumb3
Остудить печенье на противне и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:)










202477-thumb3
P.S. Можно хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий