воскресенье, 16 декабря 2012 г.

ЗАКУСОЧНЫЙ КЕКС СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г муки
300 г шпината
3 яйца
30 г сливочного масла
50 г кедровых орешков
пакетик разрыхлителя (15 г )
100 мл молока
100 мл оливкового масла
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

203922-thumb3
Промыть шпинат. В сковороде разогреть сливочное масло, потушить шпинат несколько минут, посолить. Отжать шпинат и мелко нарезать.











203923-thumb3
В сковороде с антипригарным покрытием обжарить кедровые орешки.












203924-thumb3
Взбить яйца с помощью венчика, ввести муку, просеянную с разрыхлителем, оливковое масло, молоко, щепотку соли и хорошо перемешать.










203925-thumb3
Добавить кедровые орешки, шпинат и ещё раз тщательно перемешать.












203926-thumb3
Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 - 50 минут. Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий