понедельник, 17 декабря 2012 г.

СЛОЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТИК С САЛЯМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г картофеля
200 г салями ( тонкая нарезка )
2 яйца
4 ст. л. молока
60 г тёртого пармезана
сливочное масло
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

204148-thumb3
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и бланшировать в небольшом количестве кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слить, картофель выложить на бумажное полотенце, просушить.










204149-thumb3
Форму 20 - 22 см хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля......











204150-thumb3
затем слой салями.....












204151-thumb3
посыпать тёртым пармезаном.... Слои повторить. Последним должен быть картофельный слой.











204152-thumb3
Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить и залить яично-молочной смесью тортик. Сверху выложить кусочки сливочного масла.











204153-thumb3
Запекать в разогретой до 180° С духовке 45 - 50 минут. Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий