среда, 5 декабря 2012 г.

МОНАСТЫРСКАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ХЛЕБА

ИНГРЕДИЕНТЫ

хлеб - 450 г
луковица
зубчик чеснока
стебель сельдерея
морковь - 1 шт.
базилик - 5 листочков
томатная паста - 1 л
моцарелла - 400 г
щепотка сахара
соль
овощной бульон
тертый пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

201823-thumb3
Лук,морковь,сельдерей, базилик - мелко порубить.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок,лук,морковь,сельдерей.










201824-thumb3
Добавить томатную пасту,базилик,сахар,соль и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.











201825-thumb3
У хлеба образать корку. Моцареллу крупно нарезать.












201826-thumb3
В форму для запекания выложить слой томатного соуса......












201827-thumb3
слой хлеба......












201828-thumb3
влить два половника бульона....












201829-thumb3
слой томатного соуса....












201830-thumb3
слой моцареллы. Посыпать тёртым пармезаном.Слои повторить.












201831-thumb3
Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.Приятного аппетита:)



Комментариев нет:

Отправить комментарий